Всё про домашних животных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё про домашних животных » Экзотика » Собираюсь завести Pandinus imperator

Собираюсь завести Pandinus imperator

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте. Собираюсь завести Императорского скорпиона. На многие вопросы нашел ответы в интернете, но некоторые еще остались.

1) Я сова, ложусь очень поздно, свет в комнате хоть и тусклый (очень не люблю яркий свет), но горит до 5-6 утра. Какого будет скорпиону?

2) Кормежка...хотелось бы завести безгеморойный живой корм, думаю остановится на мраморных тараканах. Если их накидать в 3х-5ти литровую банку, насыпать опилок/кокосовой стружки и обустроить им там жилище - можно ли рассчитывать на регулярное пополнение колонии новыми особями дабы обеспечить скорпиону хороший рацион?

3) Как скорпион реагирует на шум/музыку? Или вообще не реагирует?

0

2

1)поставьте скорпа в темное место,они проявляют активность ночью,поэтому постарайтесь обеспечить ему темноту;
2)заводите мраморника,когда скорп подрастет можете и зофобаса завести.Тарикам не нужен грунт и не ставьте им поилку,просто ставите в банку яичные лотки и даете сочные корма,иногда белковую пищу.Я своим даю например сочные фрукты+немного хлеба+гамарус. Ставите в место где средняя влажность и высокая температура(ванна например) и тарики будут плодиться хорошо.
3)не замечал,чтоб скорп как-то на нее реагировал

0

3

Ваш свет не будет напрягать скорпиона, конечно же, если Вы компенсируете его укрытиями: кокосовые домики вполне сгодятся! Скорпионы ночные обитатели, но это не значит, что они боятся света, тут скорей всего играют природные часы, нежели освещение. Голод заставит выйти из укрытия даже днем.

0

4

А вот шум и акустические колебания вблизи террариума будут очень сильно мешать жизни скорпиона. Эти животные живут спокойную размеренную жизнь.
Представьте, что Вы закинули в 3 литровую банку скорпиона и как следует его протрясли, как ему будет по Вашему?
Опять же, это если террариум будет располагаться рядом с колонками. Ну еще смотря какие колонки. Но в любом случае – это плохо!

0

5

Спасибо, значит буду располагать террариум вдали от тыловых колонок.
Вот часто слышу, что корм люди заказывают...а как его хранить то этот год? Я бы тоже лучше бы заказал разновкусный корм для скорпика на год и кормил бы по очереди, чтоб не приедалось...но он ведь живую пищу ест. У нас в городе можно с рук купить, у тех кто выводит специально или же для своих питомцев, а излишки продает.

0

6

Вопрос вдогонку...
Будет ли отрицательно влиять на скорпика рядом стоящий системный блок? Расстояние примерно 30см.

0

7

По этому поводу можно по-разному судить, и с разной стороны рассматривать ситуацию. Допустим, с точки зрения физики, электромагнитные поля и все такое – плохо для живых организмов, чувствительных к переменам температур, влаги (вообщем, окружающей среды), так как потенциально они должны реагировать на них. Но разве они (питомцы) могут пожаловаться на свое содержание? Тут неоднозначный ответ, и подходить к нему стоит из Ваших личных удобств и возможностей. Я имею в виду: если есть место другое, можете поставить туда, нету – что поделать… Но думаю, что ничего с Вашим будущим питомцем не случится.

0

Вы здесь » Всё про домашних животных » Экзотика » Собираюсь завести Pandinus imperator

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно