Всё про домашних животных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё про домашних животных » Экзотика » Краснопятнистая жабовидная квакша (Phrynohyas sp.)

Краснопятнистая жабовидная квакша (Phrynohyas sp.)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мне достались две взрослые пары экземпляров данного вида. При передаче лягушек от старого хозяина мне сразу же кинулся в глаза тот факт, что все четыре особи очень худые, а не больны ли они, подумал тогда я. Но спустя некоторое время понял, что все с ними хорошо, просто не доедали немного. Посадив лягушек в подготовленный заранее террариум, я тут же принялся откармливать бедолаг. Не смотря, на недавнюю транспортировку, все четыре особи плотно покушали и расселись по разным углам террариума. Подготовленный для них террариум был вертикального типа, размером 55х45х70см. с боковой крышкой на магнитиках и хорошей вентиляцией. Внутри него находилось множество искусственных растений и веток. На дне лежал слой кокосового субстрата со щепками пальм. В дальнем углу террариума я поставил купалку. Для подогрева террариума я выбрал терма шнур мощностью 25ват, который аккуратно уложил под террариум. Температура в террариуме поддерживалась в пределах 30-32°С в точке прогрева в дневное время, а в самой холодной точке температура составляла 24°С, такая же температура поддерживалась и в ночное время по всей площади террариума. В качестве подсветки я решил использовать лампу дневного света, которая в отличие от ламп накаливания не способна перегреть лягушек данного вида.
Краснопятнистые жабовидные квакши ведут ночной образ жизни и поэтому в дневное время не проявляют активность, а сидят на одном месте, прикрыв глаза. Зато с наступлением ночи начинают активно передвигаться по террариумы, прыгая по растительности, веткам и просто от стенки к стенке, приклеиваясь своими липучками на лапах.
Для поддержания влажности на высоком уровне я каждый день опрыскиваю террариум из распылителя. Воду в купалке приходится так же часто менять, поскольку лягушки очень быстро засоряют ее.

В целом приобретением доволен, очень забавные зверюги, с большими выпученными глазами. Правда, все ни как, не могу приучить их к кормушке, не едят и все, приходится кормить с пинцета, дабы не наглотались субстрата. Охотятся они в основном на земле, усевшись на месте, они поджидают ни о чем не подозревающую добычу и как только что-то проползает мимо, они тут же прыгают на добычу, заталкивают ее себе в рот лапами и проглатывают, очень интересно за этим наблюдать.
В настоящий момент подготавливаю аквотеррариум и хочу попытаться развести данный вид лягух, чем это закончится, расскажу позже. :)

0

2

Прикольные, правда, раскраска не очень яркая.

0

3

Зато в живую смотрятся гораздо круче! :)

0

4

Интересно для саморазвития, мне такую живность на квадратах своих не видать

0

5

Да, кормлю исключительно сверчками и за последнее время лягушки здорово набрали в весе, что очень и очень радует.  :)
Вчера пришла помпа для дождевания и купил аквариумный обогреватель с терморегулятором для подогрева воды, хотел подготовить нерестовик, но, к сожалению, набрав в него воды, обнаружил, что он протекает, сейчас ищу альтернативы.:(

0

Вы здесь » Всё про домашних животных » Экзотика » Краснопятнистая жабовидная квакша (Phrynohyas sp.)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно